sportsregions
Envie de participer ?
9 Cadurciens aux france !!

Ce week-end du 1er et 2 Juin voyait les championnats de France cadets 2D et Espoirs de judo se dérouler à clermont ferrand .

Cahors judo a battu son records de participants cette année puisque pas moins de 9 cadurciens s"étaient qualifiés !!

Fantine rollet, Mao béal, Ivan Jardin, Florian besaguet, Quentin murat, Nicolas esteves, Alexan aleksanian, Tinael maruesco et lilian boudes !

Pour beaucoup d'entre eux, ce fut une première a ce niveau, une belle experience a vivre donc pour les années a venir.

Les catégories étaient très fournies, environ 90 combattants dans chaque catégories !!!

Certains ne sont pas parvenus a sortir de leur poule de qualification mais d'autres ont réalisés un beau parcours.....Fantine , Mao, Tinael Aleksan et nicolas ont réussit a sortir des qualifs pour atteindre le tableau final...a ce stade, le moindre faux pas est fatal et définitif, pas de repechages....Tinael parviendra jusqu'en 1/8e de finale...les autres s'insclinernt en 32e ou 16eme de finale.

Une bien belle aventure pour ces jeunes qui marque le début de leur carrière de compétiteur...nul doute qu'on les retrouveras bientot, sur les traces de Léna kulifaj , marlène bruneau et autres Vincent latière, eux aussi passés par ce championnat étant jeunes, avant de devenir judoka de haut niveau en 1ere division !!

Photos associées : france cadets 2019